You are currently viewing «Юные герои Великой Отечественной войны и их подвиги»

«Юные герои Великой Отечественной войны и их подвиги»

В канун Дня Защитника Отечества в объединении «Техническое моделирование» прошёл урок мужества, на котором обучающиеся слушали рассказ педагога о юных героях, которые встали на защиту Родины.

Юные герои Великой Отечественной войны – сколько их было? Если считать героем каждого мальчишку и каждую девчонку, которых судьба привела на войну и сделала солдатами, матросами или партизанами, то это сотни тысяч. Большинству юных героев, воевавших на фронте и в тылу врага, было в среднем по 13-14 лет.

Лёня Голиков, Марат Казей, Зина Портнова, Валя Котик – за последние полвека подвиги четвёрки героев стали известны всей стране, на их примере выросло не одно поколение советских школьников.

Но и среди тех, кто не удостоился высшей награды, было немало настоящих героев – лётчиков, моряков, снайперов, разведчиков и даже музыкантов.

После рассказа учащимся были показаны правила наложения повязок на руку и голову. Именно такие методы наложения повязок использовали солдаты во время Великой Отечественной войны, чтобы успеть перевязать  раненых товарищей.

Педагог дополнительного образования

Каверин И.А.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.