You are currently viewing Поздравляем Оганесян Мексиду Альбертовну!

Поздравляем Оганесян Мексиду Альбертовну!

Поздравляем с 70-летие, юбилейной датой замечательного педагога по армянскому языку и арменоведению, большого и глубокоуважаемого мастера своего дела – Оганесян Мексиду Альбертовну!

В далеком 1974 году она, успешно окончив Ленинаканский государственный педагогический институт имени М. Налбандяна, начала по-настоящему преданный педагогике и родному языку профессиональный путь, которым сейчас вдохновляются и молодые, и более опытные коллеги.

Педагогическую деятельность начала в том же году с должности сельской учительницы, после чего продолжила работу в СОШ № 6 г. Ленинакана и в СОШ № 30 в должности завуча. После переезда в г.Краснодар, преподавая в одной из городских школ, на волонтерских началах учила армянскому языку прихожан церкви и их детей в Армянской Апостольской Церкви Сурб Ованес Аветаранич (свт. Иоанна Евангелиста) Епархии Юга России.

В качестве педагога кружка «Армянский язык и арменоведение» Мексида Альбертовна пришла в 2008 году в Центр детского творчества «Прикубанский», с которым не расставалась с тех пор, через время приняв новую почетную должность — руководитель Объединения «Урарту». Благодаря богатому и многолетнему педагогическому опыту, профессионализму Мексида Альбертовна и ее ученики заслуженно выигрывали большие конкурсы всероссийского и международного масштаба, получали почетные награды.
Список громких побед и достижений Мексиды Альбертовны огромен, вспомним самые знаковые их них:

в 2016 году получила государственную награду: медаль «Посол родного языка», выданную Министерством диаспоры Республики Армения;

дважды лауреат I степени Всеармянского конкурса в номинации «Защитник родного языка»;

участник международных семинаров по арменоведению в г. Ереван;

автор учебно-методических пособий «Достопримечательности Армении», «Моей Армении»;

победитель международного конкурса «Педагог по призванию» в номинации «Педагогические проекты» «Центра развития педагогики» г.Москва за представленную работу «Методическое пособие к программе по армянскому языку. Егише Чаренц «Моей Армении»;

победитель X Международного профессионального конкурса «Гордость России» «Центра организации и проведения дистанционных конкурсов «Гордость России» г.Москва в номинации «Лучшее театрализованное представление» с сценической постановкой «Баллада «Конец зла», Ованес Туманян»;

победитель (Диплом I степени) Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогических работников имени К.Д. Ушинского в номинации «Конспект мероприятия» с работой «Занятие с элементами театрализации «Семь песен об Армении», организатор «Центр роста талантливых детей и педагогов «Эйнштейн».

Ученики Мексиды Альбертовны безоговорочно мотивированы на успех, ведь они старательно берут пример со своего виртуозного наставника: многие ребята являются победителями краевых и всероссийских конкурсов, обладателями дипломов I, II, III степени в трёх международных олимпиадах в г. Ереван по армянскому языку, литературе и арменоведению, организованных Министерством образования и науки Республики Армения.

Главная задача педагогического пути Мексиды Альбертовны – со всей самоотдачей, доброжелательностью, любовью передавать всю красоту, богатство, ценность родного армянского языка подрастающему поколению. Ведь главное жизненное кредо Мексиды Альбертовны: «Помогая другим – помогаем себе».

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.