Мы научимся рисовать мамонтов с пещерными людьми, построим храмы с древними римлянами, окунемся в мир роскоши с художниками барокко и увидим мир через призму куба и своего воображения с сюрреалистами и художниками современности.

Ведь скучно рисовать просто натюрморт, интереснее увидеть его глазами именитых художников!

Рисование — важнейшее средство эстетического воспитания. А художники Древней Греции считали, что обучение рисованию необходимо не только для многих практических ремесел, но и важно для общего образования и воспитания.

Хорошо рисующие дети логичнее рассуждают, больше замечают, внимательнее слушают. Занятия изобразительным искусством тренируют кисть и пальцы ребенка, что создает благоприятные условия для становления навыка письма. Создание образов и фантазий способствует развитию логического и пространственного мышления, развитию ассоциативного мышления, необходимых при освоении математики.

А самое главное – программа дает представление об истории искусства и включает в себя элементы мировой художественной культуры!

Возраст детей 10-15 лет

Учащиеся объединения «От Палеолита к Авангарду» являются победителями и призерами различных городских, краевых, всероссийских и международных конкурсов и выставок.

Пестова Динара Рашидовна — педагог дополнительного образования, опыт работы 7 лет.