You are currently viewing «Масленица у ворот»

«Масленица у ворот»

В студии раннего развития «Вундеркинд» и «Вундеркинд-Альтаир» празднование Масленицы стало хорошей и доброй традицией. Ведь это отличный способ весело провести время с детьми, рассказать им о культуре и традициях русского народа, привить любовь и уважение к своей истории.

9 и 10 марта 2021 г. прошли игровые программы в студии раннего развития «Вундеркинд». В гости к ребятам пришла Весна – красна, которая рассказала об истории праздника: ребята узнали, как назывались дни масленичной недели, и как они отмечались.

Чествуя Масленицу, ребята водили хороводы, пели песни, отгадывали загадки, состязались командами в играх – забавах, «катались» на карусели. Весна-красна не давала скучать никому!

В творческой мастерской ребята изготовили замечательные поделки «Масленичное солнышко» — один из главных символов весёлого праздника, символ весны, тепла, достатка, плодородия, благополучия и здоровья!

А какая же Масленица без вкусных блинов? В студии раннего развития «Вундеркинд-Альтаир» к ребятам заглянуло весеннее Солнышко, угостило детей вкусными, ароматными блинами. Детки так же угостили друг друга блинчиками, которые с любовью приготовили родители. Счастью не было предела! А блины — просто объедение! Праздник прошел интересно: с ряжеными, хороводами, играми-забавами.

Все участники зарядились отличным настроением и с радостью попрощались с зимой до следующего года!

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.